Foglie di ulivo agli spinaci con pomodorini, olive e gamberi

INGREDIENTI per 4 persone:

320 gr di pasta tipo foglie di ulivo agli spinaci
Olio di oliva extravergine
1 scalogno
1/2 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino in polvere
1-2 manciate di olive taggiasche
1 confezione di pomodorini datterini
12-15 gamberi
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocere al dente la pasta i abbondante acqua salata. In una padella capiente scaldare l’olio e rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le olive, aggiungere il pepe e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 7-8 minuti.
Pulire i gamberi. In una padella scaldare velocemente un filo d’olio, aggiungere l’aglio, quindi unire i gamberi, aggiungere il peperoncino, aggiustare sale e pepe. Cuocere per 5-6 minuti.

Scolare la pasta e saltarla nella padella con pomodorini e olive, amalgamando bene il tutto. Se serve unire un filo d’olio. Aggiungere i gamberi e servire subito.