L’altra faccia del panettone

Se vi è avanzato un panettone e volete qualcosa di speciale, provate a trasformarlo in un panino. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI:

Per 1 persona: 2 fette di panettone, 1 noce di burro, mix di spezie in polvere composto da sale, zenzero, cardamomo, coriandolo, pepe nero, cannella, noce moscata, paprika, anice, chiodi di garofano e finocchietto (io ho usato il mix già pronto Incanto di Natale di Denota), una fettina di formaggio tipo prato fiorito o latteria ma va bene anche formaggio asiago un pò saporito o il vostro formaggio preferito (anche un formaggio di pecora ci sta bene), qualche fetta di speck

PREPARAZIONE:

In un pentolino sciogliere la noce di burro con un pizzico di mix di spezie (se non le avete basta anche sale, pepe e noce moscata). Spennellare un lato della fetta di panettone con il burro speziato, quindi passare sotto il grill o nel tostapane per circa 2 minuti e/o fino a quando non risulterà ben dorato.
Lasciare raffreddare un paio di minuti così il panettone perde la sua umidità e si formerà una bella crosticina croccante. Farcire il lato imburrato con formaggio e speck e servire #Bonappétit

Nella foto:
Panettone artigianale a lievitazione naturale di Denota
Piatto verde antico in ceramica di Denota
Le spezie e sali in vasetto di Denota