Filetto di maiale con marmellata di zenzero

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 filetto di maiale da 500 g
3 cucchiai di marmellata di Zenzero Denota
1 arancia biologica
3 cucchiai di olio extravergine d’olia
Sale e Pepe
1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

Scaldare l’olio in una casseruola. Nel frattempo, massaggiare con sale e pepe il filetto. Rosolare nell’olio caldo da tutti i lati finché non sarà ben dorato. Spennellare con la marmellata di zenzero aggiungere il succo d’arancia e la scorza grattugiata e proseguire la cottura 10-15 minuti, rigirando il filetto. Aggiungere il vino bianco e coprire.

Cuocere 20 minuti, girando dopo 10 il filetto. Se dovesse restringersi troppo il fondo di cottura aggiungere altro vino o acqua. Bagnare spesso il filetto col fondo di cottura mentre cuoce per non farlo asciugare troppo.
Dovrà cuocere circa 50 minuti.

Una volta cotto, tagliare a fette sottili, passare in forno 5 minuti nel fondo di cottura, fino ad ottenere delle fette quasi caramellate. Servire ben calde.