Salmone con salsa allo yogurt e riso soffiato alla liquirizia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 tranci di salmone fresco
Olio extravergine di oliva porro q.b.
Sale e pepe
Timo
4 barbabietole
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

INGREDIENTI PER LA SALSA:

200 g di yogurt greco magro
Sale e pepe
Qualche rametto di timo
Mezzo cucchiaino di liquirizia in polvere
Una manciata di riso soffiato alla liquirizia Denota

PREPARAZIONE DELLE BARBABIETOLE:

Pulire e lavare le barbabietole, riporle in una pentola e ricoprire con acqua fredda, quindi aggiungere un cucchiaino di sale e uno di zucchero e far bollire tutto a fiamma bassa per circa 45 minuti. Passarle sotto l’acqua fredda per qualche istante e togliere la buccia. Tagliarle a fette e condirle con olio, sale e pepe. Se avete fretta potete provare anche le barbabietole già lessate, confezionate sottovuoto.

PREPARAZIONE DEL SALMONE:

In un teglia da forno disporre i tranci si salmone, aggiungere l’olio, e qualche pezzetto di porro. Infornare a 180° per 20 minuti circa.

PREPARAZIONE DELLA SALSA ALLO YOGURT:

Frullare lo yogurt con la polvere di liquirizia, un pizzico di sale, pepe e qualche rametto di timo. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Servire il salmone con le barbabietole e la salsa allo yogurt, aggiungendo il riso soffiato alla liquirizia.